Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

       J'essaie de préparer des repas toujours équilibrés, variés, avec un féculent et des légumes, accompagnés de viande ou poisson, parfois "végétariens". Ce sont des plats cuisinés par mes soins, jamais de "tout fait "ou conserves.
Ma cuisine n'est pas trop grasse, je privilégie l'huile d'olives (mes origines méditerranéennes y sont pour quelque chose), et j'aime bien innover, ma cuisine et aussi très instinctive...
J'essaie aussi de faire un maximun par moi-même notamment le pain que je fais quotidiennement à la main, les yaourts, ou compotes etc...

 

Les repas pour bébé sont sans sel et sans gras.

 

Je m'adapte aussi aux goûts des enfants le plus possible, je propose des choses qu'ils aiment. S'ils n'aiment pas, je propose toujours de goûter ... S'il refuse tant pis. Je ne force jamais un enfant à manger.

Cependant je ne prépare pas autre chose pour compenser son refus de manger ce que j'ai cuisiné . Cela peut paraître dur pour certains mais ce n'est que dans l'intérêt de l'enfant. Jusqu'au jour où ce dernier aura envie de goûter en voyant ses camarades manger...

Le but dans les repas c'est aussi de les ouvrir au monde, développer leur curiosité, montrer la diversité des choses, développer aussi leur sans critique ( je n'aime pas , ok, mais pourquoi ?) etc...

Commenter cet article