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Ingrédients :

 

100gr de sucre glace

250 gr de farine

100 gr de beurre ramolli

1 gros oeuf

1 zeste de citron

 

Pour le glaçage, il faut un 1/2 jus de citron et 100 gr de sucre glace

 

 

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 à 15 mn th.7

1) Mets dans un récipient, la farine, le sucre glace, le beurre ramolli

coupé en petits morceaux et l'oeuf.

Rajoute le zeste d'un citron (demande à un adulte de le faire

avec une râpe si tu es trop petit(e)).


2) Travaille le tout avec tes mains pour obtenir une pâte bien lisse.

Forme une boule.

N'hésite pas à rajouter un peu de farine si la pâte colle aux doigts.


3) Mets un peu de farine sur ta table de "travail" puis étale la pâte

avec un rouleau à pâtisserie.

La pâte étalée doit avoir au moins un demi centimètre d'épaisseur.

 

4) Applique les emporte-pièces en appuyant bien fort puis enlève

délicatement la pâte autour.

Mets les formes obtenues de côté ou donne-les à maman ou

à papa pour qu'il (ou elle) les mette au four.

Refais une boule avec le reste de la pâte et recommence

l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien.

 

5) Pendant la cuisson, prépare le glaçage: mélange dans un petit

récipient le jus d'un demi-citronavec environ 100g de sucre glace.

Si le mélange est trop liquide, rajoute du sucre glace pour obtenir

une pâte un peu épaisse.

 

6) Quand les sablés sont cuits, c'est-à-dire légèrement dorés

(attention il faut surveiller la cuisson!),

il faut les laisser refroidir. Tu peux ensuite appliquer ton glaçage

à l'aide d'une petite cuillère

ou au doigt si c'est trop difficile. En séchant le glaçage deviendra dur.

Voilà, c'est fini. Dispose tes sablés dans de belles assiettes,

tu pourras les grignoter en attendant Noël!

 

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